您现在的位置:首页 > 欧洲 > 匈牙利 > 布达佩斯旅游

裴多菲桥

裴多菲桥

裴多菲桥是布达佩斯市中心东南方的一座大桥,跨越多瑙河,连接佩斯和布达。一开始,这座桥以摄政霍尔蒂•米克洛什而得名于霍尔蒂•米克洛什桥,后来又以裴多菲•山多尔为名,得名裴多菲桥。它造型优美,静静的跨越美丽的多瑙河,不仅为布达佩斯市民的出行带来了极大的方便,也已成为布达佩斯著名的景点之一,尤其是夜晚,在景观照明灯的配合下,更加光彩夺目,吸引了不少游客在此驻足。

裴多菲桥最早修建于1933年到1937年之间,包括引桥部分在内总长约514米,宽25.6米,历经几十年的风雨沧桑,仍然屹立于多瑙河之上。该桥的两端分别连接博拉罗什广场和戈德曼捷尔吉广场,其中博拉罗什广场为布达佩斯著名的大环路的南端终点和切佩尔(Csepel)的HÉV总站,对方便游客出行非常重要;而戈德曼捷尔吉广场毗邻布达佩斯技术与经济大学校园,客流量也很大。

Petőfi Bridge

必去理由:布达佩斯市内最主要的桥梁之一