慕尼黑国家剧院

慕尼黑国家剧院

慕尼黑国家剧院是一个坐落在德国慕尼黑市马克斯-约瑟夫广场东侧的国家级歌剧院,始建于1818年,为德国巴伐利亚国家歌剧院和巴伐利亚国家芭蕾舞团的主场。

慕尼黑国家剧院的建设最早由巴伐利亚国王马克西米利安一世(King Maximilian I)于1810年提出,当时,附近的王宫剧院(Residenz Theatre)空间有限,极大的影响了演出的质量和观众的欣赏,迫切需要一个更高质量、空间更大的剧院。新的剧院于1811年至1818年设计建造,但不幸在1823年的一场大火中被全部烧毁,1825年得以重建。重建之后,慕尼黑国家剧院以其雄伟的外观、精美的设计和先进的声乐设备曾一度闻名欧洲,赢得广泛赞誉。

第二次世界大战期间,慕尼黑国家剧院遭到轰炸被毁,1963年得以再次重建。新的剧院,以新的面貌对世人开放,以更精彩的演出迎接着八方来客。

National Theatre Munich

必去理由:德国最顶尖级的歌剧院之一