慕尼黑工业大学建筑博物馆

慕尼黑工业大学建筑博物馆坐落在德国慕尼黑马克西米连博物馆区,其创建历史可以追溯至1868年。而从1975年开始,建筑博物馆才开始系统化的收集整理有关建筑方面的档案、资料和模型等,开始正式对外开放。

慕尼黑工业大学建筑博物馆拥有目前德国最大的建筑专门收藏,档案馆里藏有700位建筑师的大约35万幅图纸、超过10万张的摄影作品、500件模型、各式各样的石膏铸件、雕塑和建筑资料,还有大量宝贵的建筑图册和建筑图样,最近的资料都是电脑制作和打印的;其中,不乏名家大师的图纸、摄影作品和模型等。博物馆内收藏的最古老的图纸来自16世纪,而最古老的模型则来自17世纪,馆内的收藏重点是18到21世纪的建筑艺术。此博物馆是学习和领略古代建筑精华的好去处,深受建筑爱好者的喜爱。

Architekturmuseum der Technischen Universität München

必去理由:德国最大的建筑专门收藏

景点所在国家/地区:德国[Germany]