穆勒公共浴室

穆勒公共浴室

穆勒公共浴室是位于德国慕尼黑的一座公共洗浴室,它曾经一度是德国最宏大的公共浴室,因此而闻名于世。

卡尔•穆勒(Carl Mueller)是一位慕尼黑工程师,这座公共浴室便是以他的名字命名的。这座令人疯狂的建筑混合了众多不同的建筑风格,尽管南德国巴洛克建筑风格在这座建筑中起着绝对支配的地位,可是,细心的人依然可以从中找到罗马建筑元素,以及新艺术主义元素。进入建筑内部,新艺术主义元素就更为明显,这让整个建筑内部看上去异常宏伟。正因为这些,所以来到这里的人们可以非常容易的发现,为什么这座公共浴室在德国会得到如此高的评价。

不仅如此,穆勒公共浴室在进行翻新和升级之后,浴室除了用男澡堂、女澡堂外,还有淋雨间、私人浴室、芬兰桑拿浴室和蒸气浴以供客人选择,而且,这里面还有一个游泳池。

Müllersches Volksbad

必去理由:德国历史上最宏大的公共浴室之一