您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 上诺曼底大区旅游

莫特摩尔修道院

莫特摩尔修道院

莫特摩尔修道院是一座被遗弃的西多会修道院,建立在利翁森林中,也就是现在法国的利翁拉福雷和利索尔市镇之间,在厄尔省鲁昂东南34公里处,属于利索尔市镇辖区。

该修道院最初建立于1134年,处在当年亨利一世赠给西多会修士的土地上。当时这个地区的一个排水湖的积水长时间积聚,西多会修士们便挖掘渠道给周边干涸的土地灌溉,这片静止的死水在现代法语中便是这么写的“morte mare”,修道院由此得名。修士们便在这块儿土地上建立了世界上最大的西多会修道院之一。经过几个世纪的历史变迁,莫特摩尔修道院逐渐走向衰落。在17世纪时进行了重建,但是仍然没有逃脱法国大革命期间被摧毁的厄运,最后这里只剩下了5个修士。

现如今的莫特摩尔修道院,其12世纪的建造遗迹几乎全在法国大革命期间全被摧毁,除了当时的回廊之外,只剩一个空壳。而17世纪的建筑遗迹相对保存的比较完整,对游客开放,全年都有导游讲解。修道院遗迹还有一处保存完好的17世纪鸽舍,在18、19世纪期间用作监狱。

Mortemer Abbey

必去理由:法国最大的西多会修道院遗迹之一

景点所在国家/地区:法国[France]

景点所在省、州:上诺曼底大区 [Upper Normandy Region]

>>多佛城堡