墨尔本市政厅

墨尔本市政厅

墨尔本市政厅位于澳大利亚维多利亚州墨尔本的市中心,处在斯旺斯顿街和科林斯街东北转角。它除了作为墨尔本的市政府办公地点之外,这里还是一个多用途的公共场所,比如举办戏剧表演、展览和学校音乐会。

墨尔本市政厅由当地著名建筑师约瑟夫•里德(Joseph Reed)设计,建于1869年,为第二帝国风格。这栋建筑顶部冠以一个巨大的阿尔弗雷德王子塔,塔上由一个直径长达2.44米的时钟,由英国制造,于1874年8月31日安装在塔楼上;时钟的重量达8.85千克,最长的铜制指时针达1.19米。市政厅内部内部有音乐厅,曾经是澳大利亚最富盛名的音乐厅,其中的巨大管风琴是由八千多支管装配而成的,于1890年从伦敦用轮船运到澳大利亚,这个大管风琴以其妙不可言的音响效果给人留下了深刻印象。在墨尔本国际喜剧节其间,墨尔本市政厅作为节日其间的主要表演场地将会上演多场精彩绝伦的表演。

Melbourne Town Hall

必去理由:墨尔本曾经最富盛名的音乐厅所在地