您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 北莱茵-威斯特法伦州 > 明斯特旅游

明斯特大教堂

明斯特大教堂

顾名思义,明斯特大教堂位于德国明斯特市内,是当地最主要的大教堂,是当地具有重要历史纪念意义的建筑,同时还是明斯特教区的中心。这座宏伟的大教堂建立于13世纪早期,是当时的过渡建筑风格,教堂整体外墙为米黄色,而屋顶则是青绿色,塔楼高高耸起,给人一种威严肃穆的神圣感。教堂内最有看头的当属一个布满中世纪雕塑的西门廊,以及一个带有开阔空间的独特中殿。

而使得明斯特大教堂最为知名的莫过于这里的天文钟,与现代钟表不同,明斯特大教堂的钟表被分为24小时,逆时针方向旋转,同时显示小时和分钟。这尊独特的钟表表面朝南,因此,时针会随着太阳的实际移动过程而指示时间。其主时针一端用太阳图形装饰,另一端用彩虹图形装饰;而罗马数字表圈内红白线相间的间隔代表四分钟;五个分针分别指木星、火星、金星、土星和水星的位置。这个天文钟不仅很有意思,而且也是古时期文明的代表,很是值得一看!

Münster Cathedral

必去理由:明斯特最主要的大教堂