您现在的位置:首页 > 欧洲 > 爱尔兰 > 都柏林旅游

梅林广场

梅林广场

梅林广场坐落于爱尔兰首都都柏林的南部,是一个乔治风格广场,建成于19世纪,被认为都柏林最完好的广场,已经成为都柏林市民最重要、最经常出游的广场之一。

梅林广场三面环绕着乔治风格红砖房屋,其西侧为伦斯特府(参众两院)、政府大厦、自然史博物馆和爱尔兰国家美术馆。广场的中央是一个生机盎然的公园,最为吸引游客,被称为“梅林广场公园”,园内芳草如茵,鲜花怒放,一片生机勃勃的景象。

梅林广场还因周末艺术市场而知名,于每周日下午举办,为都柏林唯一的全年周末开放的艺术市场。这个艺术市场上展出200多位艺术家的作品,是欣赏高雅艺术的最理想之地,每年都允许新兴艺术家在此展出自己的新作品。如果你有一双艺术的眼睛,那么千万不要错过这个不可多得的市场。

Merrion Square

必去理由:都柏林最完好的广场