您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区 > 马赛旅游

马赛主教座堂

马赛主教座堂

马赛主教座堂是一座罗马天主教的主教座堂,法国历史古迹,位于马赛。1896年,该教堂-为宗座圣殿,也就是天主教马赛总教区的主教座堂,成为了当地最重要的宗教活动场所之一。

马赛主教座堂由建筑师莱昂•沃杜瓦耶(Léon Vaudoyer)主持修建于19世纪中叶,大约在1852年至1896年。实际上这一地点自公元5世纪起就是马赛的主教座堂,老主教座堂大部分已经拆除,剩下的部分站立在一旁,与新主教座堂相比,相形见绌。这座罗马拜占庭式大教堂能够同时容纳3000人,是法国自中世纪以来最大的教堂,也是位于马赛的法国著名历史古迹之一。教堂内部的大理石板,以及令人印象深刻的斑岩柱和马赛克都反射出大教堂真正的辉煌,另外,教堂里陈列的来自于岱拉•洛比亚(Della Robbia)车间的陶器也非常值得关注。

Marseille Cathedral

必去理由:法国自中世纪以来最大的教堂