您现在的位置:首页 > 亚洲 > 马来西亚 > 吉隆坡旅游

马来西亚森林研究博物馆

马来西亚森林研究博物馆(Forestry Research Institute Malaysia Museum)简称FRIM MUSEUM,位于吉隆坡甲洞,距离吉隆坡市区大约15公里,是吉隆坡周边一处独特的旅游景点。

马来西亚森林研究院是马来西亚政府的法定机构,而森林研究博物馆就是森林研究院管理运营的一处公益性森林知识普及馆。博物馆的首要功能就是教育大众有关马来西亚丰富的森林遗产,同时展示各种不同树木的品种,详尽解释这些树木的用途及其制成品等,使得更多的人了解森林的相关知识。博物馆旁边有一块园地高低起伏不平的树木园,种有许多树木供森林研究之用。这座树木园成立于1952年,其宗旨是收集国内各种不同品种的树木植物,再将之种植在此园地上,游客也可以在此间游览。

森林研究博物馆提供有向导服务,不过,旅客必须提早预约。博物馆的开放时间是逢星期一至星期五,每天早上8点至下午4:15分,星期六则是早上8点至中午12:45分,星期日及公共假日休息。步行进出不需缴费,惟每一辆车的入门费是马币3元。

必去理由:最能展示马来西亚森林知识的博物馆

景点所在国家/地区:马来西亚[Malaysia]