您现在的位置:首页 > 非洲 > 肯尼亚 > 裂谷省旅游

马加迪湖

马加迪湖

马加迪湖坐落于肯尼亚的裂谷省,肯尼亚首都奈洛比的西南方约80公里,是肯尼亚最南端的内陆湖泊之一,由断层陷落形成,是一个碱性湖泊。

马加迪湖南北长约48公里,东西宽约14公里,面积依雨季或旱季变化,通常是300到900平方公里。湖水中含有大量的碳酸钙,湖底沉积厚约4米的天然碱,旱季时湖边会有沉淀的盐层。马加迪湖不仅是肯尼亚天然碱和食盐主要产区,也是肯尼亚最受欢迎的观光区之一,在湖边目前建有大型的天然碱炼工厂,在此湖边观赏大群的火烈鸟已经成为这个湖泊的一大特色。这些火烈鸟将湖泊染成了红色,它们静静地栖息在这一方湖区中,享受着宁静安逸的生活。

马加迪湖的美景还成为知名电影的取景场地,电影《无国界追凶》的部分场景就是在此拍摄。

Lake Magadi

必去理由:肯尼亚最南端的内陆湖泊之一