您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 忠清南道 > 公州市旅游

麻谷寺

麻谷寺

麻谷寺是一座位于韩国忠清南道公州市的古老寺院,为公州市最知名的宗教旅游胜地之一。它历史悠久,有人说是慈藏和尚于643年创建的,但也有人说是普照体澄和尚于840年创建的。今日的寺院模样是后来经高丽的道诜国师、普照国师知讷、朝鲜时代的觉淳和尚等重新修建形成的。

据说麻谷寺在朝鲜王朝时期是十胜之地,即在战难中能幸免于难的特別地区之一,李重焕的《择里志》也曾记载到麻谷寺在壬辰倭乱中避开了战难,在韩国战争时也免受战火的摧残。现在,这里每年都吸引着很多游客,尤其是春天的时候,这里的古木新生嫩芽,一片欣欣向荣的气息油然而生。此外,寺院附近泰华山的森林浴和活人峰前令人起死回生的生命水也都值得游客去体验一下。

Magoksa

必去理由:公州市最知名的宗教旅游胜地之一