您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞典 > 斯科讷省旅游

马尔默城堡

马尔默城堡

马尔默城堡是位于瑞典南部马尔默的古城堡,城堡的基础部分始建于1434年埃里克七世执政期间,是斯堪的纳维亚地区保存最完好的文艺复兴风格的城堡。埃里克七世时建造的城堡,其大部分结构都在后来遭到破坏。一百年后,丹麦国-里斯蒂安三世按文艺复兴风格重新建造了一座城堡。

在鼎盛时期,马尔默城堡曾是皇室的主要居所。1658年当马尔默被瑞典统治后,城堡不再为皇室服务,而转变成为瑞典军队的一个防御要塞。到18世纪,这座要塞陈旧过时,成为一座监狱直至1914年。20世纪20年代末,城堡进行大范围重修。1937年,城堡改建为博物馆,内部新添了许多现代化设施。

现如今的马尔默城堡周围由护城河环绕,经一座老桥才能走进城堡,城堡基本保持了原貌,城堡主题建筑呈砖红色,周围布满大片绿植,自然环境优美。此城堡是瑞典最主要的历史文化遗产之一,得到了当地政府的大力保护。

Malmö Castle

必去理由:斯堪的纳维亚地区保存最完好的文艺复兴风格的城堡