您现在的位置:首页 > 欧洲 > 葡萄牙 > 里斯本旅游

卢斯球场

卢斯球场

卢斯球场的官方名称是宾菲加球场,又译为“光明球场”,于2003年建成并启用,耗资1.2亿欧元,为葡萄牙里斯本的专业足球场,是葡超劲旅宾菲加的主场。

卢斯球场为欧洲足联五星级足球场,可容纳65647名观众观看比赛,就起容量而言,为欧洲第21大球场。卢斯体育场以主要出资者本菲卡足球俱乐部的主色—红色为基本色调,宛如一艘扬帆起航的航船,象征葡萄牙这个昔日航海大国风采依旧。建筑师对球场的灯光和透明度进行了重点设计和规划,聚碳酸酯的球场屋顶可以使阳光照射进来,照亮整个球场。卢斯球场为2004年欧洲足球锦标赛的举办场地,更是决赛场地,这让无数葡萄牙球迷为之疯狂。

卢斯球场为西班牙最重要的足球场之一,今后众多足球赛事中将在此举办,相信它一定会给人们带来更多的惊喜。

Estádio da Luz

必去理由:葡萄牙最大的体育场之一