您现在的位置:首页 > 亚洲 > 印度 > 马哈拉施特拉邦旅游

洛纳尔陨石坑

洛纳尔陨石坑

说起陨石坑,就不得不说一下印度的洛纳尔陨石坑,坐落于印度马哈拉施特拉邦的洛纳尔,于1823年被发现。根据科学家的研究,大约在52000年前,一个彗星或流星与印度洛纳尔擦身而过,形成了目前这个巨大陨石坑。

洛纳尔陨石坑高于地面20米,直径为1830米,深150米,形成于52000年前,最开始的时候人们认为是由于火山喷发而形成的,之后发现是陨石降落而形成。陨石坑内是一个咸水湖,含盐量非常高,被人们称之“洛纳尔火山湖”,虽然名字为火山湖,但却不是由于火山喷发而形成的。这个湖泊的直径为1200米,保留了部分原来的形状和外观,也许是由于该地区的许多火山玄武岩比较硬,不易变形。湖泊成为众多动植物的天堂,多种多样的鸟类栖息于此,巨蜥也在此安家,此外,也是成千上万只孔雀和印度瞪羚的家园。

Lonar Crater

必去理由:印度最知名的陨石坑