您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 阿基坦大区 > 波尔多旅游

罗昂宫(波尔多)

罗昂宫(波尔多)

罗昂宫是法国城市波尔多的市政厅和美术馆的所在地,位于佩贝朗广场。它历时13年建成,于1784年完成。在过去,它是总主教宫;它的局部的历史可以追溯到中世纪时代,但是在不同的时期曾经多次改建。他目前的面貌是1771年罗昂总主教改建的结果,因此而得名。但是,它在第二次世界大战期间被完全摧毁,战后重建。

重建后的罗昂宫在大体上恢复了其原来的整体格局,只是在细微处略有不同。在庭院的两边,低的建筑连接主体建筑形成一个柱廊,后面的部分通过两个低的栏杆亭来得以扩大,凸出的窗户通过花环来装饰。尽管有许多革新但是宫殿原始的许多大的楼梯仍然被很好的保存,并作为第一层的空间。内部装饰主要有两种风格,一种是庞贝的,另外一种仍然是古老的波尔多特有的装饰风格,装饰非常的精致。除了这栋建筑本身值得走进一观之外,建筑内的美术馆也吸引了更多游人到访。

Palais Rohan, Bordeaux

必去理由:波尔多最古老的宫殿建筑之一