您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 英格兰 > 西约克郡旅游

利兹市政厅

利兹市政厅

利兹市政厅由建筑师卡斯伯特•布罗德里克(Cuthbert Brodrick)设计,建造于1853年和1858年之间,高68.6米,从1858年到1966年保持利兹最高建筑的桂冠达百年之久,2008年为利兹第八高建筑,目前为是英国最大的市政厅之一。

利兹市政厅由维多利亚女王揭幕,为利兹的象征之一,将古典主义和巴洛克建筑风格融为一体,在其建成以后,被当作整个大英帝国新建筑的典范,具有重要的历史意义。利兹市政厅履行着各项功能,如容纳各委员会办事处,作为利兹市新的法庭设施,作为中央警署使用,同时也为举办音乐会和文娱活动提供了空间。利兹市政厅内最知名的莫过于装饰华丽的维多利亚大厅,这个大厅主要用于平时的表演空间,是利兹管弦乐音乐会的主会场。大厅内的管风琴是欧洲最大的管风琴之一,备受瞩目。

Leeds Town Hall

必去理由:英国最大的市政厅之一