您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 图林根州 > 魏玛旅游

李斯特故居

李斯特故居

弗朗茨•李斯特(Franz Liszt,1811年10月22日-1886年7月31日),匈牙利钢琴演奏家和作曲家,浪漫主义音乐的主要代表人物之一。李斯特故居位于德国文化名城魏玛,处在伊尔姆河畔公园入口处前面的一幢米黄色两层小楼内。

在作曲家李斯特1869年搬进去之前,这幢房子曾被画家弗里德利希(Friedrich Preller)作为画室使用。直到1886年李斯特去世,每年夏天他都会在这幢房子的二楼渡过。这位作曲家和钢琴家的三部分生命就被罗马、布达佩斯和魏玛分享了。李斯特在1842年担任魏玛的宫廷乐师长;1848~1861年一直住在魏玛老堡;后来在1869年之前他在罗马生活,1869年重又回到魏玛,直到1886年他逝世前为止。在他去世后不久,他的很多房间作为纪念被开放,包括经过维修的起居室和书房。此外,他的睡房和餐厅在后来也进行了重建。

今天,李斯特印刷的乐谱和书籍都被收藏在安娜•阿玛利亚女公爵图书馆珍藏,他的约470篇乐谱手稿被收藏在歌德和席勒档案馆。

Liszt Haus

必去理由:欧洲最著名的钢琴演奏家和作曲家之一