您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 巴伐利亚州 > 雷根斯堡旅游

雷根斯堡石桥

雷根斯堡石桥

雷根斯堡石桥是德国南部巴伐利亚州雷根斯堡的一座中世纪桥梁,跨越多瑙河,是雷根斯堡面向多瑙河老城区一侧的地标性建筑。它是除了主教座堂之外,雷根斯堡最有名的地标。自2006年7月13日起被联合国教科文组织列为世界遗产雷根斯堡历史中心的一部分。

这座桥的兴建花费了11年的时间,据推测,最有可能是从1135年至1146年,是德国最古老并且保存完好的石拱桥。它的设计者的灵感很可能是来自多瑙河下游罗马帝国的图拉真桥,位于现在的罗马尼亚的德罗贝塔-塞维林堡。这座昔日的“世界第八大奇迹”长310米,宽7米,高15米,共有16个桥拱,建成后成为世界上该类型桥梁中的规模最宏大者,也是800多年来乌尔姆和维也纳之间唯一一座跨越多瑙河的石桥。巴巴罗萨皇帝腓特烈一世(Friedrich I)曾于1189年5月从这里启程,率领军队踏上第三次-东征的征程。

十二至十三世纪,这座桥曾作为许多其他桥梁的模式,例如布拉格伏尔塔瓦河上的查理大桥,德累斯顿的易北河大桥、伦敦的泰晤士河大桥,以及阿维尼翁的罗纳河大桥等。

Stone Bridge Regensburg

必去理由:德国最古老的石拱桥