您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区 > 马赛旅游

老济贫院

老济贫院

老济贫院位于法国南部城市马赛的篓筐老城区的心脏,建于1671年至1749年。过去这里是救济院,现在则作为博物馆和文化中心对外开放,吸引了许多游客前来参观。

老济贫院由建筑师皮埃尔•普吉(Pierre Puget)设计建造,总体呈巴洛克建筑风格,包括周围带三层拱廊的房屋,以及中央的一个圆顶卵形的仁慈圣母小圣堂。其主体结构呈长方形,长112米,宽96米,四面围墙由来自古代采矿场的浅粉色或浅黄色石头砌成,没有向外开的窗户;而带拱廊的房屋共同组成了一个长82米、宽45米的内院,中间则是圆顶小圣堂。

目前,老济贫院一楼设有地中海考古博物馆,收藏了东方和古典文物,同时还有当地的利古里亚考古文物。二楼为非洲、大洋洲和美洲艺术博物馆,主要收集了一些罕见的人工制品,包括来自墨西哥和西非的面具、南非的人类头盖骨和干制首级等。此外,院内还设有考古研究图书馆、社会科学高级研究院、法国国家科学研究中心办事处等。

La Vieille Charité

必去理由:马赛收藏最丰富的博物馆之一