您现在的位置:首页 > 欧洲 > 西班牙 > 塞维利亚旅游

拉蒙·桑切斯·皮斯胡安球场

拉蒙•桑切斯•皮斯胡安球场位处西班牙塞维利亚市,以塞维利亚前主席命名,通常简称皮斯胡安球场。它于1557年兴建,是西班牙最古老的球场之一,这里是西班牙甲组足球联赛塞维利亚足球会的主场场馆,能够容纳逾45500名观众。

除了为塞维利亚比赛用途的主场外,皮斯胡安球场亦曾见证了多场精彩绝伦的顶级赛事,比如,1982年在西班牙举行的世界杯,其中一场正是世界杯准决赛,由德国对法国的赛事正是在这片绿茵场上举行;1986年欧洲足协杯决赛,由布加勒斯特星队对巴塞罗那的赛事也是在此举行。此外,这里还是许多知名球星举行新闻发布会的场所。

皮斯胡安球场有一个有趣的奇闻,那就是塞维利亚和西班牙国家足球队凡是利用此球场参与国际比赛,都不会落败。事实上两队于以往分别在这球场进行了26场和22场国际赛,都未有一次败阵。

Estadio Ramón Sánchez Pizjuán

必去理由:西班牙最知名的球场之一

景点所在国家/地区:西班牙[Spain]

景点所在省、州:安达卢西亚自治区 [Andalusia Autonomous Community]

景点所在城市:塞维利亚 [Seville]

>>派延奈湖