您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 萨克森自由州 > 莱比锡旅游

莱比锡德国小园丁博物馆

莱比锡德国小园丁博物馆于1996年对外开放,是全世界唯一一座小型园艺类的博物馆。馆内长期展览记载了从19世纪到现在的200年来德国小型园艺的历史,还介绍了穷人花园、自然康复运动和用莱比锡医生施赖伯博士(Dr. Schreber)名字命名的“施赖伯运动”等活动的不同起源。

博物馆内一些独特和稀有的展品说明了小型园艺运动多样化的发展、联盟和协会的活动以及小园丁们日常生活的甘苦。展品包括19世纪设施齐全的花园凉亭模型、园艺工具、团体旗帜、奖杯等等。此外,在博物馆花园里还有一个布置成1900年小花园模样的展览,园内花草繁茂,甚是漂亮。博物馆周二至周四开放,可根据游客需要提供导游服务。

Deutsches Kleingärtnermuseum

必去理由:全世界唯一一座小型园艺类的博物馆

景点所在国家/地区:德国[Germany]

景点所在省、州:萨克森自由州 [Free State of Saxony]

景点所在城市:莱比锡 [Leipzig]

>>莱比锡造型艺术博物馆