您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 下诺曼底大区旅游

克勒利城堡

克勒利城堡

克勒利城堡是一栋建于11和12世纪的城堡,位于法国下诺曼底大区克勒利地区。

在这栋城堡的整个历史中,城堡一直在经历着改建,大约在百年战争其间的1360年,这里被修建成一座防御堡垒。在这之后的一段时间里,这处城堡先后被占领这里的英国人和法国人不断的破坏和重修,在14世纪的时候修建了城堡塔楼,15世纪增建了瞭望塔,增建的吊桥在16世纪被移除。在1450年战争末期,城堡的归属权回顾到克勒利男爵手里。1461年,法国瓦卢瓦王朝国王路易十一纯粹因为嫉妒而下令将城堡拆除。据传,路易十一在1471年经过克勒利地区时,由于受到当地居民的热烈欢迎而重新修建了此城堡以示感谢。

在16、17世纪,克勒利家族再次对这里进行改建。此家族的20多位男爵在1035-1682年都成功拥有克勒利城堡。在法国大革命期间的1789年,该城堡-充公,后又卖给了各种富有的地主。在1946年,克勒利公社驻扎克勒利城堡。现如今,克勒利城堡城堡已经被列为法国历史文化遗产,其大厅用于举办各种活动,包括婚礼、音乐会、展览和会议等。

值得一提的是,从1944年6月至7月21日,城堡的塔楼被用作英国广播公司的战地联络处和无线电播音室,大君主作战新闻就是从这里传向世界各地的。在1944年8月份的几周内,英国陆军元帅蒙哥马利(Montgomery)曾将克勒利城堡作为其指挥总部,英国首相丘吉尔曾经多次到这里探望蒙哥马利元帅。

Château de Creully

必去理由:克勒利地区历史最悠久的城堡

景点所在国家/地区:法国[France]

景点所在省、州:下诺曼底大区 [Lower Normandy Region]

>>皮鲁城堡