您现在的位置:首页 > 欧洲 > 西班牙 > 安达卢西亚自治区旅游

科尔多瓦主教座堂

科尔多瓦主教座堂

科尔多瓦主教座堂也被称之为“科尔多瓦清真寺”,被认为是摩尔式建筑的最佳代表,早在2000多年前,教徒就开始在这个教堂祈祷、礼拜。

科尔多瓦主教座堂最早建于786年,名为圣文生圣殿,1238年,收复失地运动后,将清真寺改为罗马天主教的主教座堂。1523年,在穆斯林建筑的中心,开始修建文艺复兴风格的圣殿。今天它是科尔多瓦最重要的地标,与格拉纳达的阿尔罕布拉宫同为安达卢西亚建筑的代表,并且作为科尔多瓦历史中心的一部分列为世界文化遗产。这个历史悠久的建筑因拱廊多柱式大厅而知名,大厅内共有856根圆柱,是用罗马神殿中的材料制成的。红白相间拱石的建造灵感源于圆顶清真寺,与德国的亚琛主教座堂非常的相似。

教堂内的小经堂被装饰的金碧辉煌,让人仿佛走进了金色的世界。主教座堂的米哈拉布是建筑艺术最杰出的部分,不仅绘画有漂亮的几何图形,更有流动的花草图案,让人感叹艺术家的精湛手艺。

Mosque–Cathedral of Córdoba

必去理由:西班牙摩尔式建筑的最佳代表

景点所在国家/地区:西班牙[Spain]

景点所在省、州:安达卢西亚自治区 [Andalusia Autonomous Community]

景点所在城市:科尔多瓦 [Córdoba]

>>阿丘斗牛场