您现在的位置:首页 > 亚洲 > 马来西亚 > 霹雳州 > 怡保市旅游

凯利古堡

凯利古堡

凯利古堡位于马来西亚怡保南方14公里处,这是一座未完成的古堡,如今已成为了霹雳州其中一个颇受欢迎的旅游景点。

凯利古堡从19世纪末期开始由苏格兰的橡胶商人威廉•凯利•史密斯(William Kellie Smith)出资兴建,他打算把此堡兴建成全马来西亚第一座有电梯的豪宅。可惜,古堡在兴建一半时,史密斯就去世了。史密斯的突然死亡导致古堡所在地后来被出售,而这未完成的古堡很快的就被丛林所湮没。直到今天,知名的凯利古堡被再发现,虽经过长久的时间蹂躏,它仍生存且屹立于山头,反映着过去早期殖民地主义者的浪漫精神。

人们可以很轻易的发现凯利古堡斑驳的倚在蓝天下,经过了这些年,坚固的建筑虽然呈现了与丛林搏斗所付出的代价,蔓藤萌生在它的外表、强健的树根深入它的结构,但内部却是完整一如从前。古堡拥有六层楼高的高塔、酒窖及庄严的圆柱,华丽的摩里西斯式拱门及墙上附有罗马式风格的纹饰,内部甚至有宴会中庭和甚至于拥有马来西亚的第一台电梯。

古堡独特的建筑构造也吸引了许多外国电影公司,如《安娜与国王》和《怪谈》在这里取景,电影巨星周润发和朱迪福斯特(Jodie Foster)也曾经在此拍摄电影。备受关注后,这座古堡才重新修复,兴建河桥,并开放给游客参观。

Kellie's Castle

必去理由:霹雳州最神秘的古堡之一