您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 黑森州 > 威斯巴登旅游

集市教堂

集市教堂

集市教堂位于德国威斯巴登旧城区,是威斯巴登地标建筑之一。这座新哥特式的三殿大教堂于1852-1862年间由卡尔•博斯(Karl Boos)设计建造,色调以红色为主,并带有古典主义风格,是历史主义建筑风格的典范。

集市教堂全部由红色的砖砌成,令其成为拿骚大公国第一座砖式建筑。其主楼高达98米,是威斯巴登最高的建筑,教堂的其他部位也近60米高,集市教堂至今还基本保持着当初的面貌,1900年教堂内墙被涂上深色的壁画。在修复了二战时的损坏后,教堂于1949年重新启用,并且在教堂中部的窗户上安装了彩画玻璃;1963年到1964年,又把教堂内部的色彩重新修复到卡尔•博斯当初设计的基调:灰红色的墙壁和穹顶,其间点缀着白色的饰纹和浮雕。

集市教堂前更矗立着威廉•冯•奥拉宁(Wilhelm von Oranien)公爵的纪念碑——沉默者,以表示对这位荷兰独立运动领导者的尊敬。

Marktkirche, Wiesbaden

必去理由:威斯巴登最高的建筑