加泰罗尼亚政府宫

加泰罗尼亚政府宫

加泰罗尼亚政府宫是坐落于历史古城巴塞罗那的一座古建筑,加泰罗尼亚自治区的政府就设置于此,是欧洲少数兴建于中世纪,至今仍在使用的政府建筑之一,并且仍是最初的机构在使用。

加泰罗尼亚政府宫面对着圣若梅广场,与巴塞罗那市政厅相对,历史可以追溯至1400年,于1596年设计了目前的建筑,为文艺复兴建筑风格。政府宫历经了许多历史和政治灾难而幸存了下来,在15世纪至17世纪对政府宫进行了一系列的修复,是加泰罗尼亚最有价值的建筑之一。加泰罗尼亚政府宫与议会宫同为加泰罗尼亚的民主堡垒,具有非常重要的意义,目前已有128位加泰罗尼亚的首脑曾在此办公,负责管理加泰罗尼亚自治区。

Palau de la Generalitat de Catalunya

必去理由:加泰罗尼亚最有价值的建筑之一

景点所在国家/地区:西班牙[Spain]