您现在的位置:首页 > 欧洲 > 西班牙 > 加泰罗尼亚自治区 > 巴塞罗那旅游

加泰罗尼亚赛道

加泰罗尼亚赛道

加泰罗尼亚赛道也被称为“巴塞罗那赛道”,坐落于巴塞罗那北部的蒙特梅洛,是一个专门为赛车运动而设计的赛道,修建于1991年,被国际上公认为最贴近完美的赛道。

加泰罗尼亚赛道全长4.655公里,是为1992年举办的巴塞罗那奥运会而修建的。虽然加泰罗尼亚赛道并不是西班牙最好的一条赛道,但却是少有将直道与弯道结合的如此完美的赛道,特别是直道前的2档、3档弯和直道后的3档弯,是跑出好成绩的关键,是真正考验赛车的马力和空气力学设计的赛道。赛道设计的非常好,具备一条现代化赛车道所具备的各种因素和要求,是公认的完美赛道,既有很长的直道,又有各种中高低速弯,而且落差很大,其弯角之长、难度之大,在当今赛道中非常少见。

加泰罗尼亚赛道堪称“世界最聪明的赛道”,可测试出赛车各方面的能力。它是除“上赛道”以外,全世界唯一兼办F1和摩托GP的赛道,它是所有F1车队全年最频繁光顾的测试地。

Circuit de Catalunya

必去理由:世界上最贴近完美的跑道

景点所在国家/地区:西班牙[Spain]

景点所在省、州:加泰罗尼亚自治区 [Catalonia Autonomous Community]

景点所在城市:巴塞罗那 [Barcelona]

>>西班牙广场(巴塞罗那)