您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 阿基坦大区 > 波尔多旅游

交易所广场

交易所广场

交易所广场是法国城市波尔多的一个广场,由建筑师昂热•雅克•加布里埃尔设计,兴建于1730年和1775年之间。该广场也被称为“皇家广场”,是18世纪末期典型的波尔多建筑。其实,这座广场的名字有很多,除了之前提到的皇家广场外,它还被命名过“自由广场”、帝国广场等,在复辟时期恢复为皇家广场。1848年,路易•菲利普一世时期,该广场被最终定名为“交易所广场”。

单单从这不断变化的名称来看就可以知道,这座广场是有一定历史的。交易所广场是波尔多中世纪城墙最早拆除的一段。城市管理者鲍彻希望波尔多能够面向加伦河,使波尔多走向现代化,使来自加伦河右岸的旅客看见这座城市更为热情好客的一面,于是拆除了环绕波尔多的一段城墙,建立了皇家广场。广场在1749年开幕,是城市繁荣的象征。广场中心设置了国王路易十五的骑马雕像;1869年,又代之以目前的三女神喷泉。

广场的北面是交易所宫,现在是波尔多工商会;南面是农场饭店,现在是海关和国家海关博物馆。交易所广场是波尔多这座城市历史的见证者,同时也是法国历史的见证者,同时还是波尔多的标志性广场。

Place de la Bourse, Bordeuax

必去理由:波尔多历史最悠久的广场