您现在的位置:首页 > 美洲 > 加拿大 > 多伦多旅游

加拿大纺织品博物馆

加拿大纺织品博物馆

加拿大纺织品博物馆坐落于多伦多,成立于1975年,为加拿大唯一的致力于纺织品的收集、保护和展出的博物馆,是对视觉艺术和工艺媒体的展览,为加拿大最令人神往的视觉艺术地之一。

博物馆内收藏了12000多件来自于世界上200多个国家和地区的纺织品,可以说是世界各地多样民族文化的汇聚之地。馆内琳琅满目的藏品展示了2000多年的纺织历史和文化,包括传统纺织品、服饰、地毯、棉被、靠垫、面料、布,以及与纺织品相关的小珠装饰的物品、篮筐等,部分展品甚至可以触摸。博物馆还向来此的游客介绍纺织品的原料和制作过程,展出植物的图片和织布机等,可以学习分辨不同的面料与材质以及如何应用。

博物馆内还有专门为孩子设计的展室,展室内的东西可以随便让孩子触摸或者把玩,还展出那些由孩子亲手自作的布料展品。

Textile Museum of Canada

必去理由:加拿大唯一的纺织品博物馆