您现在的位置:首页 > 欧洲 > 芬兰 > 新地区 > 赫尔辛基旅游

赫尔辛基动物园

赫尔辛基动物园

赫尔辛基动物园位于芬兰附近的科基亚萨利岛(Korkeasaari)上,最早开放于1889年,是芬兰国内最大的动物园,占地面积达22公顷。该动物园是赫尔辛基附近最受欢迎的旅游景点之一,游客可以选择乘坐渡轮或者水上巴士到达这里。

赫尔辛基动物园所在小岛上地形多变,正好适合了不同种类动物的原始生活环境,园内生活着约200种动物、1000种植物,从北极苔原到热带雨林,奇异的动植物应有尽有,其中有很多濒临灭绝的物种,以雪豹最为出名。动物园设有众多展馆展示不同类型的动物,爬虫馆展览各种蛇类、爬虫、昆虫和蜘蛛,哺乳类馆则展览趣怪的猫鼬和斑纹鼠,非洲馆提供大家窥探非、亚热带丰富动物的机会。

赫尔辛基动物园一年四季都适合游玩,许多北极物种在冬季比较活跃,但夏天非常合适看热带动物;有时动物园也会组织夜间参观。动物园内设有餐厅、咖啡厅、小卖部和野餐用的桌子,方便了游人的休憩。

Helsinki Zoo

必去理由:芬兰最大的动物园