您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区 > 尼斯旅游

国立马克·夏加尔博物馆

国立马克•夏加尔博物馆是一个主题美术馆,位于法国尼斯,全面致力于知名的超现实主义画家之一——马克•夏加尔的作品展示。它的建造源于夏加尔的意愿:夏加尔希望他关于圣经的最重要作品——17幅构建圣经启示的油画存放于同一地点,该美术馆即是为此而建。

在法国文化部长安德烈•马尔罗(André Malraux)的全力支持下,夏加尔博物馆于1973年建立开放。夏加尔本人也参与了博物馆建造的细节指导,并决定他的作品应该摆放在博物馆的哪些具体位置。夏加尔因受犹太民间文学启发而创作的作品而闻名,这个博物馆展示了他内心深处对诗的独有悟性。

这间明亮宽敞的博物馆收藏了夏加尔最好的作品,馆藏的众多作品中包括17幅圣经启示巨幅绘画、雕塑、彩绘玻璃窗、镶嵌画和挂毯、205幅练习草图、水粉画(1931年)、105幅雕版画(1956年)以及215件石版画。美术馆为成人参观者提供7种语言的语音导览器,为儿童提供经过特别研究的法语和英语版本的语音导览器。

Musée National Marc Chagall

必去理由:马克•夏加尔最精华作品展示