您现在的位置:首页 > 欧洲 > 葡萄牙 > 里斯本旅游

国立古代艺术博物馆

国立古代艺术博物馆

国立古代艺术博物馆是坐落于里斯本的一个杰出艺术博物馆,建立于1911年,由于其窗户为绿色,有时也被人们称为“绿窗博物馆”,是收藏葡萄牙古代艺术最优秀的博物馆。

国立古代艺术博物馆以收藏葡萄牙古代艺术为主,即从中世纪至19世纪早期的艺术作品,包括油画、雕塑、金属制品、纺织品、家具、版画、陶瓷器、象牙工艺品和其他装饰艺术等。在博物馆的众多收藏中15和16世纪的油画、雕塑、金属制品尤为重要,因为它们是葡萄牙艺术发展的杰出代表。馆内的葡萄牙金属制品为博物馆的一大亮点,最杰出的就是12至18世纪的金属制品,其中最具特色的就是贝伦圣体光(Monstrance of Belém),传说是由葡萄牙剧作家吉尔•维森特(Gil Vicente)制作的。

National Museum of Ancient Art

必去理由:葡萄牙最知名的博物馆之一