您现在的位置:首页 > 欧洲 > 葡萄牙 > 里斯本旅游

国家瓷砖博物馆

国家瓷砖博物馆

瓷砖画是葡萄牙或西班牙典型的艺术风格,大量展现在瓷砖、建筑、绘画的艺术之上。这是一种五个世纪以来从没间断过的流行艺术,已成为葡萄牙文化的典范。别具风格的瓷砖画技术,早期因工艺复杂,价格昂贵,因而只装饰在教堂、修道院、王宫及贵族宅邸上,成为身份、权力和财富的象征。

为了更好的让后代了解瓷砖画的历史和文化,葡萄牙政府特意开设了一座关于瓷砖的博物馆。国家瓷砖博物馆坐落于里斯本,为里斯本最重要的博物馆之一,主要讲述了葡萄牙15世纪至今瓷砖的大型生产,馆内收藏有270多件关于瓷砖画的作品,每一部作品都是经典之作,代表着制作者的智慧。馆内还收藏有由里斯本区生产的半工业和工业瓷砖,20世纪初法国、比利时、德国和英国的艺术地砖等。

National Azulejo Museum

必去理由:里斯本最重要的博物馆之一