您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 巴登-符腾堡州 > 弗赖堡旅游

弗赖堡植物园

弗赖堡植物园

弗赖堡植物园位于德国巴登-符腾堡州弗赖堡赫登(Herdern)区,是与弗赖堡大学联合建立的一个研究性兼观赏性植物园,最初建立的主要目的就是用于生物系的教学和研究。

此植物园由弗赖堡大学建立于1620年,这是德国最早建立的植物园之一,不幸的是在“三十年战争”事件中被毁。后来在1766年进行了重建,由于法国的侵占,植物园不得不迁址至德雷萨姆(Dreisam)河畔。由于受到当时历史环境的影响,植物园在1878年又进行了一次重新迁址,最终在1912年迁至现在所在的弗赖堡赫登区。

现如今,弗赖堡植物园内种植着约8000种植物,其研究重心是石炭纪时代的黑森林植物化石,以及活的和化石植物的功能性和生物力学。园内收集了来自高山地区、沙丘、荒野、沼泽等地的特有植物,此外还有四个占地面积达900平方米的温室,其间种植着热带植物、蕨类植物、仙人掌和肉质植物等。

Freiburg Botanical Garden

必去理由:弗赖堡最漂亮的植物园