您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 北莱茵-威斯特法伦州 > 埃森旅游

弗柯望博物馆

弗柯望博物馆

弗柯望博物馆位于德国埃森市内,是一个致力于19世纪和20世纪艺术收藏的博物馆。此博物馆是由两个博物馆在1922年合并而成的,一个是建于1906年的埃森艺术博物馆,另一个则是建于1901年、由卡尔•恩斯特•奥斯特豪斯(Karl Ernst Osthaus)赞助成立的弗柯望博物馆。

弗柯望博物馆的藏馆在全世界都有响当当的名号,藏有大量优秀艺术作品,主要涵盖德国和法国19世纪绘画艺术、经典现代主义以及1945年之后的艺术作品。包括梵高、塞尚、高更、布拉克、雷诺阿、莫奈、蒙克、透纳、毕加索、沃霍尔、波洛克、达利和巴塞利茨等大师的杰作。博物馆摄影收藏馆集中展示上世纪20年代以来的50000多件摄影作品,为您讲述摄影发展史。

在2007年,来自英国的建筑师大卫•奇普菲尔德(David Chipperfield)在弗柯望博物馆所在建筑原来的基础上进行了扩建,其总楼层面积达到了26360平方米。作为这所博物馆的建筑传统,新的展览区仍旧沐浴在自然光线之中,其他部分的设计所表现出来的创意也是突出的,末端设计为一个带有咖啡厅和餐馆的开放式内院,还有一个博物馆书店,玻璃门面的使用还可以让大街的景色尽收眼底。

Museum Folkwang

必去理由:埃森最著名的艺术博物馆