您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 黑森州 > 威斯巴登旅游

俄罗斯教堂

俄罗斯教堂

俄罗斯教堂耸立于德国威斯巴登内奥山山顶,是威斯巴登最漂亮、最豪华的教堂,教堂顶部镀金的圆顶高高耸立,异常醒目。此教堂建于1849-1855年,是拿骚公爵——阿道夫为其难产早逝的、来自俄罗斯的爱妻而修建的,公爵夫人就埋葬在此。

负责建造这座教堂的是拿骚建筑专家菲利普•霍夫曼(Philipp Hoffmann),他也是圣波尼法爵教堂和米歇斯贝格犹太教堂的负责人。霍夫曼曾经到过俄罗斯,参观了俄罗斯很多的知名建筑,最后,他决定仿造莫斯科救世主大教堂来建造威斯巴登的俄罗斯教堂。在20世纪90年代,教堂内部,尤其是里面的大理石和壁画被重新修复;而在2002-2005年,教堂的地下墓室也进行了重新整修。

俄罗斯教堂教堂又被威斯巴登人称为希腊教堂,现在它是威斯巴登俄罗斯东正教教区的教堂,是威斯巴登唯一一座俄罗斯东正教教堂。教堂后面有神职人员办公室和俄罗斯墓地,十九世纪曾有众多的俄罗斯贵族被埋葬在此,是除俄罗斯之外欧洲最大的俄罗斯公墓。

Russisch Orthodoxe Kirche Wiesbaden

必去理由:威斯巴登唯一一座俄罗斯东正教教堂

景点所在国家/地区:德国[Germany]