您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 黑森州 > 法兰克福旅游

对话博物馆

对话博物馆

2005年在法兰克福开放的对话博物馆以一种完全特殊的形式使参观者获得感官的体验。“在0中对话”这一展览要求没有视力问题的参观者在盲人漆黑的世界中进行体验。

对话博物馆

这是这样的一座博物馆,里面不展示收藏,而是有一个置身于其中什么都看不见的展览——不可见的“发现之旅”。进入博物馆之前一切都还是明亮的,不过一旦进入博物馆便是漆黑一片的世界。在六间没有照明、仿照日常生活情景却又各不相同的空间里,参观者可以体验失明者的日常生活。在“0中对话”这个展览中,您看不到任何东西,只能依靠听觉、触觉、嗅觉和味觉去感知。谁若在带领参观之后还想寻找更大的刺激,可以在“交流赌场”以游戏的形式训练他的能力,或者在“0的味道”——一家0中的餐馆来测试他的味觉神经。在这里,会要求人们用舌头和鼻子在0中分辨出盘中呈上的是哪些美味的佳肴。

在0之中行走对于盲人而言易于反掌,如果没有他当向导,这些参观者将可能迷失其中。周围环境对没有视力障碍的参观者而言产生了新的意义——迷惘、难忘、思考,他们将学习以新的方式看世界。

Dialog Museum Frankfurt

必去理由:法兰克福最具创意的盲人体验馆