您现在的位置:首页 > 欧洲 > 爱尔兰 > 都柏林旅游

都柏林休雷恩市立现代艺术美术馆

都柏林休雷恩市立现代艺术美术馆经常被人们称之为“休雷恩美术馆”,是由都伯林市议会建立的一个美术馆,位于都柏林市中心,于1908年开馆,是世界上第一个现代美术馆,备受艺术爱好者的赞誉。

休雷恩美术馆是爱尔兰收集现代和当代艺术最杰出的美术馆之一,被认为是爱尔兰最高品质的美术馆,可以欣赏到世界知名大师的高品质作品。馆内收藏有2000多件艺术作品,既有印象派艺术家的优秀作品,更有知名国际大师的当代艺术作品。馆内收藏有罗丹、莫纳、奥斯本、叶芝、威廉姆•贝尔•斯科特、古斯顿等艺术大师的优秀作品。

都柏林休雷恩市立现代艺术美术馆内最引人注目的当属彩色玻璃展厅,是一个专门展出彩色玻璃的房间,以哈利•克拉克(Harry Clarke)的作品为主,多姿多彩的彩色玻璃让人惊叹不已,不得不感叹艺术家的无穷智慧。

Dublin City Gallery The Hugh Lane

必去理由:世界上最早的现代美术馆