您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 巴登-符腾堡州旅游

蒂蒂湖

蒂蒂湖

蒂蒂湖坐落于巴登-符腾堡州黑森林的南部,名字源于罗马皇帝提图斯(Titus),在更新世,冰碛物挖掘形成了今天的湖岸,可以说是一个冰川湖。

蒂蒂湖面积为1.3平方公里,平均深度为20米,最深处可达40米,是一个宁静、雅致的湖泊,成为人们度假的最佳去处。这个静谧的湖泊被群山环抱,周围被花草树木包围,就像是一颗璀璨的宝石在众山中闪闪发光,吸引着游客的来访。喜欢自然气息的游客可到此一游,很多恋人喜欢坐在湖边静静的互相倾诉爱意或是静静的靠在一起享受美好的湖光山色,或者是租一只小船,静静地飘荡在湖面上。

到了白雪飘飘的冬季到来,蒂蒂湖需很长时间才会结冰,因为蒂蒂湖在冬季时也常常有风来促使湖的表面不会结冰。冬季时,蒂蒂湖的结冰部分可以公开让公众使用,但是冰必须达到至少16厘米的厚度才可使用。

Titisee

必去理由:德国最宁静致远的湖泊