德意志博物馆

德意志博物馆

德意志博物馆是世界上最大的科技博物馆,位于德国慕尼黑,有50个科学技术领域的大约28000件展品,每年有大约130万参观者。该博物馆开放于1903年6月28日,由奥斯卡•冯•米勒(Oskar von Miller,1855-1934年)发起成立,在20世纪初就已建成,是世界范围内最重要的科技博物馆。

德意志博物馆除了主馆以外,在慕尼黑附近和波恩还有两个分馆。波恩分馆开放于1995年,集中展示1945年以后德国的科学技术。德意志博物馆最新的一个分馆位于慕尼黑的Theresienhöhe,开放于2003年,展示交通技术。

慕尼黑德意志博物馆总面积达六万平方米,它展示了来自科学和技术方面各式各样的展品,这个展览非常有趣,且内容广泛:有参观者按下按钮就开始的试验,有汽车、飞机或宇航技术方面的展品,还有仿建的矿山等许多其他展览。儿童王国为年龄最小的探索者也提供许多活动。展览的跨度从史前的石斧一直到城际特快列车,从袖珍日晷直到隧道扫描显微镜。

游客不分国籍和年龄大小,只要是对“普通科技”或是“特殊科技”感兴趣,那么到这座博物馆一游就绝对不虚此行。再没有哪座博物馆像这里一样,给游客提供如此多亲自操纵按钮、控制杆和控制盘的机会了。

Deutsches Museum

必去理由:欧洲最大的科技博物馆