您现在的位置:首页 > 欧洲 > 葡萄牙 > 里斯本旅游

达·伽马塔

达·伽马塔

达•伽马塔是坐落于里斯本塔霍河畔的一座网格塔,于1998年对外开放,高145米,名字源于1498年第一个航海到达印度的葡萄牙探险家达•伽马(Vasco da Gama)。达•伽马塔是为举办1998年世界博览会而建造的,远远望去就像是一艘将要远航的帆船,壮观无比。

达•伽马塔为里斯本最高的建筑,在120米的高处有一个观景台,观景台的下面便是豪华全景餐厅。在2006年的时候,绰号“蜘蛛侠”的阿兰•罗伯特(Alain Robert)独自徒手成功攀爬达•伽马塔。达•伽马塔旁边的便是于2007年开始建设的酒店,名为“达•伽马皇家酒店”,这两个建筑互相映衬,和谐成为一体,为里斯本最重要的地标建筑。

Vasco da Gama Tower

必去理由:里斯本最高的塔