您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 图林根州旅游

蔡司天文馆

蔡司天文馆

卡尔•蔡司(Carl Zeiss,1816年9月11日-1888年12月3日),光学仪器企业家,以其创立的蔡司公司闻名于世,他对于现代透镜的制造生产也贡献良多。蔡司在德国威玛起家,到了1840年代,已成为知名的透镜制作者,他制造的高品质透镜以孔径大、成像清晰著称。他在耶拿自设工场,开始他的制造透镜的生涯,起初制造显微镜镜头,后来制造高品质照相机镜头,1888年在开始透镜生涯的耶拿逝世。

蔡司天文馆就位于德国耶拿,于1926年7月18日开馆,是世界上最古老的天文馆,也是德国最大的天文馆——其穹顶直径达25米。从面向成人和儿童的天文学及一般影像主题,到各种音乐、儿童活动,再到壮观的多媒体激光秀——这里的活动丰富多彩。2006年10月,蔡司天文馆安装了全圆顶激光投影系统,为全球能够提供整面穹顶全方位图像表演的两座天文馆之一。这里有着世界上最先进的天文望远镜,游客能够丝毫不受云霭阻挡的观察天空。

Zeiss-Planetarium Jena

必去理由:世界上最古老的天文馆