您现在的位置:首页 > 台湾省 > 台北旅游

彩虹河滨公园

彩虹河滨公园

到了周末或者假日,我们都希望找一处既可以运动休闲,又能充分享受自然景观的地点,那么台北市的彩虹河滨公园绝对不要错过,您肯定会被这里的幽悠悠绿草和恬静之美深深吸引。

彩虹河滨公园位于台北市基隆河中山高速公路至麦帅一桥之间,于1981年对外开放,由200多公顷的绿色草地组成,已经成为市民游憩、亲水的空间。彩虹河滨公园内有亲水步道、自行车道,还有好几座垒球和网球场。周末假日期间,可以看到大朋友、小朋友到河滨公园散步健走、慢跑、打球、骑自行车。彩虹河滨公园也是摄影爱好者喜欢驻守猎艳的地点,因为它的空间辽阔,可以捕捉不同角度的台北之美。台湾偶像剧《公主小妹》中南风瑾带小麦放天灯看夜景的场景就是在彩虹河滨公园内拍摄的。

Rainbow Riverside Park

必去理由:台湾偶像剧最受亲睐的拍摄地之一