您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 不来梅旅游

不来梅艺术馆

不来梅艺术馆

不来梅艺术馆建立于1823年,所在的建筑建造于1849年,之后几经扩大规模,于1977年作为文物古迹被列入德国建筑遗产名录。馆内收藏了14世纪至今的欧洲绘画作品、16至21世纪的雕塑作品和新媒体艺术收藏,是德国唯一的广泛收集14至21世纪艺术作品的私人博物馆。

馆内所收藏的绘画作品主要来自于西欧,最引人注目的莫过于19世纪至20世纪的法国和德国油画,收藏有保罗•塞尚、爱德华•马奈、克劳德•莫奈、亨利•德•土鲁斯-罗特列克和梵高等知名大师的杰出作品。馆内的版画和素描主要来自于15至20世纪,共约22000多幅,包括手绘图、水彩画、铜版画等,是欧洲最大规模的收藏之一,备受亲睐。新媒体艺术部分收藏有约翰•凯奇、奥托•皮纳、奥拉维尔•埃利亚松、白南淮等人的艺术作品。

Kunsthalle Bremen

必去理由:不来梅最重要的艺术馆