您现在的位置:首页 > 欧洲 > 波兰 > 马佐夫舍省 > 华沙旅游

波兰陆军博物馆

波兰陆军博物馆

波兰陆军博物馆始建于1920年,是波兰最大规模的军事类博物馆,位于首都华沙,是华沙第二大博物馆,主要记录和展示波兰军事史的各个方面。

波兰陆军博物馆向人们展示了近一千年的波兰军事历史,从10世纪至第二次世界大战。博物馆所在建筑占据着波兰国家博物馆的侧翼,建筑前院摆放着几十辆装甲车、大炮、飞机等大型军用器械,这些装备大都来自于第二次世界大战时期,包括苏联的、西方的和波兰的军用装备。

博物馆内着重展示自10世纪以来的波兰军事历史,尤其是17世纪时强大的波兰军队。其中一部分房间主要展示波兰曾经参与的拿破仑战争,以及1830-1831年和1863年波兰的崛起。截止现在,占据博物馆大部分展览室的主题是20世纪的战争,尤其是第二次世界大战。博物馆内最大的亮点当属一种极为罕见的、源自10世纪的镀金头盔,据说这种独特的头盔只有波兰军队的将领才有资格佩戴,此外还有华丽的轻骑兵盔甲等,堪称西洋盔甲古董。

Polish Army Museum

必去理由:波兰最大规模的军事类博物馆

景点所在国家/地区:波兰[Poland]

景点所在省、州:马佐夫舍省 [Masovian Voivodeship]

景点所在城市:华沙 [Warsaw]

>>瑞典陆军博物馆