博尔特大桥

博尔特大桥

博尔特大桥是坐落于墨尔本达克兰区的一座双悬臂桥,横跨雅拉河和维多利亚港,从1996年开始建造,1999年竣工,历时三年,造价7500万,名字源于维多利亚州的第一任总理亨利•博尔特(Henry Bolte)。

博尔特大桥长490米,宽15.35米,最大跨度173米,两端设置了两座高90米的塔楼,是作为外观造型而增设的,使得大桥更具美感。大桥共有四跨,其中两个主跨为173米,两边跨为72米。大桥设有6条车道,仅供车辆行驶,禁止自行车和行人通行,每天约有50000多辆车从大桥上行驶而过,极大的方便了桥两岸的人群。当夜幕来临,各色的灯光将大桥装扮,使其更加的婀娜多姿,远远望去就像是一个坐在河面的窈窕淑女,静静地欣赏着皎洁的月光。

Bolte Bridge

必去理由:墨尔本最知名的大桥之一