您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 北莱茵-威斯特法伦州 > 波恩旅游

波恩大教堂

波恩大教堂

波恩大教堂是德国现存最古老的教堂之一,大约建立在11世纪至13世纪。在历史上,这座大教堂曾经作为科隆选帝侯国的主教堂而被世人所瞩目、盛极一时,然而,现在这里只是波恩市的一座普通教堂。不过,教堂顶端96米高的方形塔一直被视为波恩的象征。

波恩大教堂将罗马建筑风格与哥特建筑风格完美地融合在一起,是中世纪教堂建筑艺术的重要代表作之一。神圣罗马帝国历史上,霍亨施陶芬王朝(Staufer)统治结束至哈布斯堡王朝鲁道夫一世(Rudolfs I)即位前的大空位时期(1254~1273),伪国王卡尔六世(Karl der VI)和弗里德里希(Friedrich der Schone)就在是波恩大教堂里加冕的。

在数百年的时间里,波恩大教堂一次次被它的历任接管者扩翻修和扩建。二战时遭到同盟军炮火轰炸,后被修缮。教堂内有一尊海伦娜(希腊神话中宙斯之女)青铜雕像和两座18世纪的大理石祭坛,环绕它们的是充满浪漫主义色彩的巴洛克式雕刻与壁画,非常精美。

Bonn Minster

必去理由:波恩最古老的大教堂