您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 北莱茵-威斯特法伦州 > 波恩旅游

彼得斯贝格

彼得斯贝格

彼得斯贝格酒店是德国最知名、最高级别的酒店,因为它用作德意志联邦共和国的国宾馆,用来接待世界各国的国家元首和政府首脑。它位于德国波恩附近的彼得斯贝格山上,此山海拔331米,规模宏大的彼得斯贝格酒店就矗立在山顶上,俯瞰着周边的克尼格斯温特尔小镇,波恩城就在其对面,山下左边就是缓缓流淌的莱茵河,所处地理环境异常优越,且自然景色与人文风光相得益彰。

从1955至1969年以及1990年之后,彼得斯贝格山上的大酒店用作德意志联邦共和国的国宾馆,几乎世界上所有国家元首和政府首脑都曾在此下榻,使得此酒店在国际上享有很大的声誉。酒店的豪华和舒适程度自不必多说,服务更是一流。此外,这家宾馆也供私人租用,比如,迈克尔•舒马赫(Michael Schumacher)与妻子科琳娜(Corinna)就是在彼得斯贝格小教堂举办婚礼的。更重要的是彼得斯贝格曾是盟国高级委员会的所在地(1949-1955年),该委员会由二战战胜国最高代表组成。

Petersberg

必去理由:德国最高级别的酒店