您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 北莱茵-威斯特法伦州 > 波恩旅游

贝多芬故居

贝多芬故居

路德维希•凡•贝多芬(Ludwig van Beethoven)于1770 年生于德国波恩,虽然他年轻时就已移居维也纳,并在当地作为“维也纳古典音乐的杰出代表”获得了世界声誉,但波恩仍为他才情横溢的天赋倍感荣幸和尊崇。

贝多芬故居所在地就是贝多芬的诞生之所,位于波恩市政厅的北面——波恩胡同20号。1889年当故居的房屋面临被拆除的威胁时,是波恩的12位市民将房屋买下来,设立了现在的纪念馆,可见当地人对贝多芬的怀念和推崇。故居的外观与周围的民房区别不大,一不留神可能会看漏了。贝多芬在这里出生,并一直生活到22岁。

贝多芬故居是波恩唯一一座至今保存完好的贝多芬家族的居住地,设有11个展厅,详尽陈述了贝多芬的一生。现在,房子内部作为纪念馆展示着他的遗物、资料、肖像等等,150件原物展品反映了他工作和生活的情况。其中,交响乐第6号作品《田园》、钢琴奏鸣曲《月光》等乐谱,对于古典音乐迷是不可不观赏的珍品。

Beethoven House

必去理由:波恩唯一一座保存完好的贝多芬居住地

景点所在国家/地区:德国[Germany]

景点所在城市:波恩 [Bonn]

路德维希·凡·贝多芬(Ludwig van Beethoven,1770年12月16日-1827年3月26日,享年57岁),德国杰出的音乐家,维也纳古典乐派代表人物之一,世界音乐史上最伟大的作曲家之一。他的作品对世界音乐的发展有着非常深远的影响,因此被尊称为“乐圣”和“交响乐之王”。 贝多芬的主要作品以九部交响曲占首要地位。代表作有降E大调第三交响曲《…… 贝多芬详细信息++

>>莱茵河谷低地休闲公园